Русский язык...

Могучий русский и великий
Язык родной России дан,
Где Пушкин,Лермонтов,Некрасов
На русском показали дар,
В стихах неся его "вериги"!

Толстой и Фет,Куприн и Бунин,
Кольцов и Гоголь - все они
В свои нас посвящали думы
На русском,гениям сродни!
И нам звучали слов их струны.

И,вдаль смотря,увидишь русский!
От Ломоносова до наших дней,
На первом месте русский был
И на балах <среди гостей>
Вторым сверкал язык французский.

В глуби веков мой предок русский
За Русь родную воевал,
Гоня врагов с земель российских,
Ценою жизни поверял
Войны смертельной перегрузки!

Могучий,русский и великий
Со мной,во мне,я с ним живу!
Неся,как предки,перегрузки!
И с ним стою я за Москву,
О "москалях" глуша все крики!

              12.01.2015г.


Рецензии