Кольчугинская копь

Край угольных копей в Кузнецкой земле
И рост деревянных копров над шурфами.
Над девственным лесом, по резвой Ине
Разнесся  звон стройки, отвалов горами.

Добыча в ручную в артелях угля
И друг человеку был конь как на поле.
Вскрывала дары для тепла та земля
Тяжелая  ноша - горняцкая доля.

Расширилась копь и  название Кузбасс
Добытое в черном горниле от жницы.
Давая рекорды угля  вознеся
Горняцкою славу труда в ранг царицы.

Горняцкая копь  в окропленном труде
Сроднилась с людьми в поколеньях
Я Славлю героев в Кузнецкой земле
Их подвиг в опасных артелях.


Рецензии