К 70-летию Крымской конференции 1945 года

На Крымской конференции правители
Союзных мировых  держав
Собрались в Ялте, победители,
Верх над фашизмом одержав.

Фашисты с Гитлером мечтали
Весь мир в дальнейшем покорить,
Превыше всех себя считали,
Ненужных Рейху, истребить.

Сеть лагерей росла фашистских,
Освенцим помнит род людской.
И если бы пришли нацисты,
Свобода лишь была б мечтой.

Пошел уже восьмой десяток,
Как в Саках встретили гостей.
На взлетной полосе,как надо,
Почетно приняли друзей

Решили Рузвельт,Черчиль,Сталин
Что никогда не быть войне,
Создать ООН ,пути искали,
Чтоб жили в мире на Земле.

Воздушные тогда "ворота"
Наш выполнял аэродром,
Теперь слова из позолоты
Напоминают о былом.


Рецензии
История , запечатлённая в стихах.

Светлана Незабудкина   11.07.2016 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана!На истории держится мир.

Виталий Шубин   11.07.2016 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.