В ночь Купальского колдовства...

В ночь Купальского колдовства,
На встревоженный свет луны,
Лишь в сиянии естества
Выйдет девушка из воды
И,на мокрый присев песок,
Вдруг всплакнёт о былой любви,
Трель ручья - её голосок,
Смолкнув слушают соловьи.
Лишь из белых цветов венок,
Да намокших волос волна...
Сердце сладко толкнёт в висок,
На глаза падёт пелена...
Отойди,смельчак,от воды,
Крест нательный прижми к груди,
Будет звать тебя,не ходи,
Не ищи на беду беды.
Ночь Купальская раз в году
Алым цветом манит в туман,
Может рыбка плеснёт в пруду
Может мнится русалки стан...
12.01.15


Рецензии
Очень красиво и явственно..."Не ищи на беду беды." Хорошо сказали. Спасибо! Со старым Новым годом! Всего доброго Вам!

Татьяна Беклемышева   13.01.2015 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо!И вас со старым новым годом!Здоровья и удачи в жизни!!!

Римма Окунева   13.01.2015 23:07   Заявить о нарушении