Здравствуй! Здравствуй, мокрый Питер!

Здравствуй! Здравствуй, мокрый Питер!
Здравствуй, вечно серый друг.
Вновь спешу в твою обитель
Душевный свой лечить недуг.

Я прилечу в твои объятья.
Твоя шальная щедрость луж,
Разлитых каплями проклятий,
Мне обеспечит бодрый душ.

И я пройдусь по твоим скверам
Мимо растрепанных домов,
Где в свойственной тебе манере
Блуждают гении стихов.

Дойду потом я до порога
Своей обшарпанной двери.
Здесь погрустим с тобой немного.
И здесь оставим.... Заходи!

Присядем за столом украдкой.
Вдохнем душою вечность крыш.
Осушим рюмки без остатка.
И все узнать ты поспешишь.

Я от тебя скрывать не стану,
Мой верный и душевный друг,
Что часть души своей оставил
С тобой, пройдя последний круг.

Повязаны с тобой навеки
Мои и разум и душа
Судьбой духовного калеки,
Самовлюбленного слепца.

Ты улыбнешься теплым блеском
Задумчивых своих дворцов.
И все терзанья рухнут с треском
Без лишних дум, без лишних слов.

О грусти больше мы не вспомним,
Ведь твой я долгожданный гость.
И рюмки вновь свои наполним.
Хрустальный звон.... И понеслось!


Рецензии
Бухал я с Серым
Бухал я с Питером
Бухал я с Белым
И грелся свитером
Бухал я с Блоком
Бухал я с Черным
Спирт стал мне роком
Стеклом толченым
Его хлебнул я и мир стал ал
Ну вобщем писать я перестал

Михаил Олегович Ильин   10.01.2016 15:08     Заявить о нарушении
Хороший контраст)
И, увы, для кого-то это так и есть.

Шорохов Антон   12.01.2016 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.