Спой мне

Нет конца и края
Ночью звездным тропам,
Месяц беззаботно
Щурится с небес.
Расплескав по крышам
В рюмки позолоту.
Расплескав по крышам
Пьяный свет.
Ну же, не стесняйся,
Пей меня до капли.
На рога нанизывай,
Да на части рви.
Братец мой двоюродный,
Братец мой сохатый,
Я боюсь подвешенной
С потолка петли.
Страшно в ней запутаться,
Головой бедовою.
Страшно задохнуться
В собственном бреду.
Что ж ты ухмыляешься?
Я к тебе с поклонами
Спой мне колыбельную,
Может быть усну.


Рецензии