Последние стихи

Он на салфетке написал,
Последние стихи.
Потом взял в руки автомат,
Маршрут Донецк - Пески.

На небе утреннем звезда,
Светилась в облаках.
И уходили навсегда,
Забывшие про страх.

Неровный почерк,
А строка всё убегала вверх.
Салфетка грязная слегка,
Как тот весенний снег.

Стихи о правде и о лжи,
Про дом родной и Мать.
Он глубоко в карман убрал,
Не дав нам прочитать.

Потом короткий бой,
И ночь, укрывшая Донбасс.
Он на салфетке написал -
Прощение для нас.


Рецензии
Мой кум жил в Песках. От дома остался один пшик. Да и не только о его. А в Киеве скачут и ликуют победители-хэрои.

Нюша Анисимова   03.02.2016 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.