Моя зима

Тоскливый вой собак,
Как стон души, всеми забытой.
И вечный глупый снегопад
Все сыпется из серости небес разбитой

И прячет мир в морозных облаках,
Купается в них ветер завихристый,
Взбивая гребней пену на глазах,
В отчаньи завывая злобным свистом.

У самого края тлеет закат.
Мир погибает в объятиях темных.
Ночь заглотила солнца агат.
Сердца леденеют в оковах студеных.

Будет рассвет, и будет весна...
Только вот тьма во мне неподдельна.
От страха и боли мне не до сна...
Снежинкой по ветру мечусь я бесцельно:
Вроде бы в вихре, и все же одна.


Рецензии