я -как конь, застоявшийся в стойле

Я – как конь, застоявшийся в стойле,
Которому надо пахать
Эту зябь, это длинное поле,
На котором сеять и жать.

Я – как конь с серебристою гривой:
Умудрен и тяжёл от утрат…
Но такой грациозно-ленивый,
Как январский рассвет с утра…

                *** 12 января 2015 г.


Рецензии