Увертюра

Теперь он мне тем более не нужен,
Дворец, заполненный весёлым шумом,
И беготнёй, и разными цветами,
Исполненный немыслимых желаний
И нежных звуков склеенной свирели.

Я вышла узкой тропкой, сквозь крапиву,
К далёкому, казалось, океану,
И замерла на самом крае мира
Пред "бабочкой, сидящей на ладони",
Боюсь вздохнуть, чтоб не разрушить вечность.

Я знаю массу сереньких уловок,
Которые сливаются в обиду
И норовят проветривать пространство,
Открыв его запревшую изнанку,
Покрытую следами разложенья...

И "воздух чист, как поцелуй ребёнка",
И скачет с гор ахалтекинцев стадо,
И хочется лететь, расправив крылья,
Туда, где белый свет берёт начало,
И ничего прошедшего не надо.
          12.01.15г.
 


Рецензии