***

Мы строили стены из белого снега,
Росли до небес ледяные столбы.
Казалось, не взять высоты и с разбега,
Мы напрочь закрылись от глупой толпы.

Построили дом, развели сад вишневый,
До края земли так мечтали добраться.
Как только стемнеет, варить чай медовый;
На звезды в безлунную ночь любоваться.

Ты строил воздушные замки умело,
Я нежно хранила прерывистый сон.
Твоей любовалась улыбкой несмело
(надеясь, что мы перейдем Рубикон).

Под солнечным светом снега наши тают,
Продержаться пару веков наши стены.
А двое под вечер все так же мечтают
И строят дворец из фантазий и пены…


Рецензии