Любовь...

Любовь... - бесконечна...
не Свет и не Тьма...
порою - беспечна,
порою - глупа...

она как ребёнок -
и слёзы и смех...
пушистый котёнок,
зарывшийся в снег...

она - так наивна...
и боль на душе, -
и скрежет в грудине,
и горечь на дне...

она - нелогична -
её - не понять...
бывает - трагична:
"простить и принять..."

любовь - беспричинна -
неважно, кто прав, -
суровый мужчина
рыдает в стихах... 

любовь - неизменна -
во все времена,
людские потери
и радости сна...

вы маетесь чем-то
и тяжесть в груди?
любовь - не печенька,
её - не купить...

Лишь чистые ДУШИ
познают всю страсть,
чертоги разрушив,
чтоб СЕРДЦЕ украсть

у злой королевы,
надменно-крутой,
создавшей проблемы
и ревности слой...

- - - - - - - - - -

Ты сам выбираешь -
как СИЛЬНО любить,
бороться иль сдаться,
мечтать или ЖИТЬ.

12 января 2014 г. 
 
 


Рецензии
Понравилось...

Глеб Демиденко   30.07.2015 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С уважением, Вовчик.

Сентябрский Снег   03.08.2015 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.