Я хочу быть дождём...

Я хочу быть дождём,
Чистым майским дождём,
Чтобы течь по твоим волосам.
Чтобы были на площади
Только вдвоём:
Ты и шепчущих струй голоса.

Я бы мокрой рубашкой
Твою грудь облепил,
Нежно тёк по лицу ручейком;
Тёплой влагой небес
Твои губы смочил…
Но, к несчастью,
Землёй я влеком.

Я о камни дроблюсь,
Я сосу в себя грязь,
Посмотри в эти лужи – там я!
Ты босыми ногами
Меня топчешь, смеясь,
В брызги плоть мою разорвав.

Тебя всю запятнаю я
Кровью своей.
Ты почувствуй, – вода солона.
С каждым шагом твоим
Мне больней и больней,
Всё ж испей ты с ладоней меня.

Зачерпни же пригоршню
Моей плоти полней
И своим жадным ртом припади.
И напейся ты мною,
Ну же, смелей!
А потом, если сможешь, иди!


Рецензии