Молитва ополченца

Русь бездомная, скорбь бездонная
Но не ломкая наша Русь
Пред намоленными иконами
За победу твою молюсь.

Ставлю свечи каждому образу,
Собирайте святые рать!
Наше время пришло -
на полосы бесовское отродье рвать.

Вот послала б вас Богородица –
Надпрестольной властию в бой
Да с небес на землю,
как водится у святого,
- коль он святой

Новомученики и блаженные-
Грозный Ангел сорвал печать
Я молюсь, чтоб за Русь нетленную
Не пришлось бы лбом отвечать!

К вам летят с утра и до полночи
Души детские и матерей.
Но они не вопят о помощи,
А стоят у райских дверей.

Я молюсь, я прошу вас искренне:
Собирайте святые рать
Во спасение. Вам за истину
Не впервой, поди, умирать.

А в бою мы все – православные
Правоверные – Бог един.
Все мы верные, все мы равные
Из одной посуды едим

В этом Храме, разбитом «Градами»
Три стены  да иконостас,
Купола снесены снарядами
Вот иконы - священник спас.

На Руси мы все страстотерпцы
Вас молю и Отца в Раю
Бесов  - (тех у кого нет сердца)
Покарайте, и я убью


Рецензии
Хорошо сказано. Здесь и скорбь и праведный гнев.

Ирина Сикорская   12.01.2015 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина. Это же искреннее стихотворение

Сергей Георг Сретенский 2   12.01.2015 18:28   Заявить о нарушении