Морозный день

Зима. Лазоревого неба
Коснулись снежные поля
Молчит застывшая природа
В морозной дымке января

Лишь скрип сосны, как стон протяжный
Нарушил леса тишину
И ветер меж ветвей промчался,
Смахнув в верхушек седину

Искрится россыпь золотая
На белом чистом полотне
И, кажется, что нету края
Великолепной белизне!


Рецензии