Адрес

Смотрю на небо, тают облака
Их треплет ветер теплый и высокий
В твоем же летнем небе вновь гроза
Ты сам такой заброшенный, далекий
Все как обычно: город и дела
Звонки, бумаги, череда событий
Привычные заботы мужика
В кармане ж спрятан адрес неприбытья
Записка с нацарапанным бегом
Названьем улицы и номером квартиры
А дом ты помнишь, сразу за мостом
Там парковались наши "командиры"
Где мы гуляли, за руки держась
Рассказывали жизнь и улыбались
Мгновение испортить не боясь
Мы на прощание нежно целовались
А ты боялся прирасти душей
Израненными встретившись сердцами
Ты отвернулся, насовсем ушел
Пополнив одиночество глупцами
Что так боятся сделать снова шаг
Устать, упасть, споткнуться на пути
Или поднять уже победы флаг
И вместе до конца дорог идти
Ты далеко и все еще хранишь
Клочок бумаги с перекосом букв
И память постоянно бередишь
Прогулкой и прикосновением губ
Где мы смотрели в небо, облака
Сбивались в тучи, поднимаясь выше
Где воздух пах и близилась гроза
Такая же стучит сейчас по крыше

26/07/2014


Рецензии