Ярмо тишины

Молчащее время
из толщи веков…
И маятник – бремя –
звено из оков.
Столетья сковали
чужую беду,
Кресты целовали
у всех на виду.
Земные поклоны
и грешный рассвет,
В окладах иконы –
страдания лет.
И совесть пыталась
 сказать: «Говори»,
А осень шептала
с листвою: « Прости».
И семя молилось
сквозь толщу веков
Само научилось
 музыке слов.
Кому – то похоже
совсем не в укор…
И сердце до дрожи
любило в упор.
Как справиться с этим?
 – « Семя смолоть».
С луною заметим:
 « В сомнениях плоть».
И слов моих время
разбудит рассвет-
Ярмо или бремя
забудет обет.


Рецензии
Всё естественно: жизнь - вся в сомнениях! И не всегда найдёшь, и не всегда ищещь... Очень мудрое стихотворение!

Мария Веселовская-Томаш 3   30.08.2015 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.