Хочется выплеснуть пеной морской

Хочется выплеснуть пеной морской,
Волною себе казаться,
И лениво песка касаться,
За отливом тянуть прибой…

Хочется быть хоть бы камушком малым
Там, где меня не ждут,
Где на сопках ветра поют,
Где стоят солёные скалы…

                *** 12 января 2015 г.

Всё чаще вспоминаю детство. Видимо, старею.
А детство моё прошло на Чукотке, посёлок наш стоял на самом берегу Берингова моря, где мы собирали цветные камушки, морскую капусту и уголь (самый лёгкий, горючий, обмытый соленой водой)…


Рецензии