Воскрешение

В этот раз я, наверное, промолчу.
Осколки мыслей плавают хаотично в крови.
Был уверен когда-то, что все по плечу,
а теперь меня рушишь ты. Изнутри.
Сталью-холодом режешь бездушный труп,
ищешь в нем остатки любви...
Но всего лишь вскрылся болезненно струп,
лимфой вязкой стекает, смотри.

Выпивай ее всю, без остатка.
Твоя сущность давно уже не загадка:
ты встречаешь души у мертвой реки.
И моя бестелесность простым касанием
направляющей в лодку руки
возвращает способность на осязание
под колючестью грубой, но теплой щеки.


Рецензии