Предрождественская сказка

Я лечу зиме навстречу,
вьётся лентой лыжный путь.
От мороза мёрзнут уши,
ветер бьет мне прямо в грудь.
За спиною неотступно
слышен твой спортивный бег.
Твои брюки, куртка, шапка
чисто–белые, как снег.
Тебе хочется быть первой,
за собой вести меня.
Сбавлю ход и незаметно
пропущу вперёд тебя.

Солнце прячется за ели –
зимний день, что ноготок.
Вот и мы у нашей цели –
в снежном царстве теремок.
Посреди лесной опушки,
в светлой рощице берёз
Предрождественскую сказку
дарит щедрый Дед Мороз.
Где–то шумные кварталы,
суета… всё позади.
Я прошу тебя спой песню,
обниму, прижму к груди.

Ты устала, будешь против,
брови хмуря возражать,
и с улыбкою лукавой
меня грубым называть.
Я в ответ скажу банально:
«Спой, любимая моя,
про ветра и океаны,
про далёкие края».
Ты споёшь...  зажгутся свечи,
наши встретятся глаза.
В небе вспыхнет ярко–ярко
Вифлеемская звезда!..

14.12.2014


Рецензии
Свежо написано, динамика чувствуется, хорошо! Вот только: " Брови хмуря возражать" немного не того... Может: "Хмуря брови, возражать"? Спасибо!

Мария Панина Пятигорск   10.12.2015 05:40     Заявить о нарушении
Мария, благодарю за конструктивный отклик и похоже, Вы правы! Буду исправлять. Ещё раз благодарю!
С признательностью, Юрий.

Юрий Иванович Павлов   11.12.2015 18:55   Заявить о нарушении