Это зелёное зимой настроение

Это зелёное зимой настроение -
Видимо, весны жажда.
Вот откуда такое томление
И призрачные пейзажи,

Которые, верно, меня не отпустят,
Предчувствую, никогда.
Даже тогда, когда вешней грустью
Будет струиться вода.

Даже тогда, когда осенью белой
Будет летать пух,
И первый лёд под ногами несмелый
Вдруг захрустит вслух.

Моё странное настроение –
Это дивно-смешное творение,
Это мысли, пролитые в строчки,
Как варенье из маленькой бочки.


             *** 12 января 2015 г.
Картина моя "Берёзы", холст, масло, эмаль.
Вследствие того, что закончились холсты, я закрашиваю старые картины и поверх рисую новые. Иногда неожиданный эффект получается, штрихи старой краски проступают на новой картине.Да, такой вот он, рисовальщик,ничего не жалеет...


Рецензии