Двое

Притворчивый взгляд -
На лице улыбка.
В кармане босой мир.
Пыль,
Мятая сигарета
И потертый пятак.
Он просто
Идет по улице
С потерянным видом.
Сколько. Таких. Видал.

Она пытается делать вид
Что отлично.
Что жизни рада,
И все нормально.
Ее кругозор уже
Чем зубочистка,
Ее интересы перечислятся
Быстро -
Гулять с друзьями,
Больше не надо...

У нее новый парень,
Что бы скуку забило,
Притворяться что чувства,
Что что-то стоит...
Твоя любовь - это сущая,
Фантастика,
Которую в фильмах не строят...
И сама себе врешь,
Но в глубине понимаешь,
И прячешь это подальше,
Чтоб не рыдать плаксиво.
Сама себе врешь.
Сама себе врешь.
Сама себе врешь -
Счастлива...

Притворчивый взгляд -
На лице улыбка.
В кармане продажный мир,
Мятый полтинник,
И телефон...
Она просто идет по улице
С потерянным видом.
Сколько таких кругом...

03.07.14


Рецензии