Дальний свет

Дальний свет в ночи от фары,
Слепит, идут на ощупь будто-бы слепцы.
Ногой, нащупать бы дорогу,
И чтоб не рухнуть, оземь головой.

Несутся мимо разные машины,
И будто ветром с грязью, обдаёт.
Там гарь бензина, легки стынут,
Вдохнуть свободно не даёт.

Никто в машинах фары, не притушит,
На ближний свет не переведёт.
У них в салонах,  воздух чистый,
И от приборов тусклый свет идёт.

Быстрей до дома бы добраться,
В ночи плутают старики.
Идут дорогой спотыкаясь,
Где кочки ,ямки, бугорки.
Р.В.П.08.01.15г.


Рецензии