Святочные гадания

Трещат морозы за окошком -
Где праздничная синь
Подёрнута белесой крошкой
Распахнутых святынь.

Гадают девушки под вечер
С полночи до утра -
Ждут с суженым прекрасной встречи
С улыбкой серебра.

Увидят в линиях ладоней
Плетение судеб,
Надежды тайные гармоний,
Да призрачный рецепт.

Неверный луч свечи на стенах
Мелькает в полутьме.
Грядут шальные перемены
От радостных примет.


Рецензии