Прощание

Уже давно не восемь

И мне пора идти,

Холодное забытье

Навеки обрести.

Закрыть глаза и с болью

Уснуть печальным сном,

Отчаянье и слезы

Оставив на потом.

Наверно мне не стоит

Искать в себе вину

Тех, кто меня осудит

Не думая, прощу.

Они не виноваты,

Что нет во мне огня,

Что нет во мне желанья

Бороться до конца,

Что я давно устала

Носить в себе ответ

Жестокий своим смыслом,

Что будущего нет.

Наверно я ошиблась,

Ища свою судьбу

Там, где не будет счастья,

Любви, где не найду…

Уже нельзя вернуться

На жизни полосу,

Последние остатки

Души не донесу

До края той надежды,

Где есть один лишь миг

Вернуться снова с неба

Пока свет не поник…

Прощайте! Я вернусь к вам

Быть может через век,

Когда холодной ночью

Родится человек.

12.06


Рецензии