Цирк

Вот клоун на манеже
под нож подставил шею,
а зритель тот, конечно,
душою хорошеет.

Надеется он робко,
Что звякнет гильотина –
и голова – в сторонку,
как это ни противно.

А клоуну героем
так хочется казаться.
Как вепрь, он землю роет,
а сердце, как у зайца.

Смешит народ, стараясь,
от бед на волосочек.
На деле же, как страус,
засунул клюв в песочек.
***

Вот фокусника процедуры.
У нас имеет он успех.
Мы любим все, когда нас дурят.
Но только так, чтоб разом всех.

Приятно, признаюсь без врак,
Когда не только ты дурак.
***

Вдались факіру процедури
і звідусіль лунає сміх.
Ми любимо, коли нас дурять,
але, щоб заразом усіх.

Приємно знати та знайти,
що дурень – це не тільки ти.
***

Циркачка Циперович Ада
берет в рот плитку шоколада.
Подходит к Аде грозный лев –
пол шоколадки прячет в зев.

- Дешевый трюк! – Кричит с галерки
саксафонист Аркадий Дворкис.
Я в цирковых делах – не бог,
но этот трюк бы сделать смог.

но этот трюк бы сделать смог.
В ответ не растерялась Ада –
Вам на манеж спуститься надо.
У вас есть тактика своя,
но сделайте хоть так, как я.

Аркадий, разевая зев –
Я не как Вы могу, как лев.
***

Циркач по проволке идет,
а скрипка плачет и поет.
Сидит здесь столько идиот
без ощущений острых.

А кто-то в ложе говорит –
Циркач под куполом парит.
Он не фальшивит, держит ритм.
Но все же, он не Ойстрах.
***

Гляжу на культуриста-афериста
и мысли не хочу от вас скрывать –
Вот если б то, что в плавках культуриста
возможно было натренировать,

я культуризмом занялся бы сам.
Я б эту мышцу так бы накачал –
и по утрам бы, и по вечерам
ее б качал, качал и не кончал.
***

Смеешься ты над клоуном-паяцем,
Забыв про неприятности и злость.
Но не заставит тот тебя смеяться,
кому поплакать вдоволь не пришлось.

Стихи поэта для тебя потеха?
Поэту было вовсе не до смеха.
***


Рецензии