Мой друг! В себя скорей поверь...

Мой друг! В себя скорей поверь,
Ты можешь больше, чем ты знал.
Грустить не время уж теперь -
Не потому, что я сказал.

Да, много времени ушло,
Но и конец не скоро ведь.
Чтоб сил огромных предало,
Что должен сделать ты, ответь?

Да, проще дома посидеть,
И бури грозной переждать,
Чем на носу своём вертеть
И бурю смело побеждать.

Но нет бесценнее побед,
Победы над самим собой.
Не стоит убегать от бед,
А лучше напугать борьбой.

Они отступят, может быть,
А может, в схватку вступишь ты.
Куда важнее все их бить,
Чем бороздить края мечты...


Рецензии