Ты не знаешь о счастье ином

Ты не знаешь о счастье ином,
Просто бродишь по краю реки.
Кто-то вспыхнул священным огнем,
Преклоняя колени свои…

Поглощаешь добро и обман,
А на сердце лишь тень от луны.
Смотришь в небо сквозь серый туман -
Его звезды тебе не видны.

Кто-то светом своим озарит,
Сердцу нужные скажет слова,
Но не выжив, к утру догорит.
Не права, но как прежде права…

Сколько будет пленённых тобой?
Окрыленные силой любви,
Снова вспыхнут чтоб серой золой
Осыпаться под ноги твои.


Рецензии