Обычно

Обыч­ные кир­пич­ные до­ма,
Вся жизнь до неп­ри­ли­чия обыч­на.
Фан­та­зий уто­пи­чес­кий дур­ман,
Нас­квозь про­пи­тан за­па­хом боль­нич­ным.

При­выч­ное на­ли­чие ду­ши,
Что нап­рочь уби­ва­ет иден­тич­ность -
Ме­лан­хо­лич­ная по­пыт­ка жить,
Так сим­во­лич­но взя­тая в ка­выч­ки.

Тра­гич­но за­вер­шен­ная борь­ба
Сме­ня­ет бе­зыс­ход­ную ста­нич­ность.
И лич­ная сер­деч­ная моль­ба
Зву­чит так мо­но­тон­но-апа­тич­но.

Кар­ми­чес­ки неп­ра­виль­ный рас­клад,
Ме­ша­ет так, что жить проб­ле­ма­тич­но.
Ло­гич­но, что ник­то не ви­но­ват.
Всё прос­то ожи­да­емо обыч­но.
 


Рецензии