Ежовые рукавицы

Кукарекает петух -
По селу разносит слух:
Эй, народ -поберегись
Ночью к нам приходит лис!

Любит курочек и уток,
Пробираясь через лаз.
Тут, признаться не до шуток,
Тут за ними - глаз да глаз.

Но лесник взглянул сурово,
Пригрозил и молвил слово:
Мол, в ежовых рукавицах
Буду всех держать лисиц я!

Видишь лиса - и держи!
Но попрятались ежи,
Услыхав про рукавицы,
Им теперь уже не спится.

Мамы спрятали ежат
Да под кустиком дрожат.
Много шума, много гама.
Так давайте вместе, дети,

Объясним скорее мамам,
Что напрасны страхи эти!


Рецензии
С доброй улыбкой воспринимаются Ваши стихи.Всех благ,

Галина Грицаченко   18.02.2015 09:22     Заявить о нарушении
Рада, Галочка!Заходите в гости! И Вам всего самого доброго.С теплом,

Людмила Заикина 2   18.02.2015 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.