Событие космического масштаба, на злобу дня

Сегодня в космосе такой накал,
Все новости твердят о невозможном:
Вдруг в одночасье взял да и пропал
Пульсар огромный, сдвоенный и сложный.
Континиум пространство-временной,
Как моль в кладовке жрет чужую шубу,
Вдруг проглотил звезду! Само собой
Такое отражается на людях.
Я с самого утра пишу стихи
И просто не могу остановиться.
А дед мой от рожденья был глухим -
Вдруг слышать стал, что говорят в столице!
Подруга за день скинула один кэгэ,
Тут можно спорить, звезды ль виноваты.
Так сыплет снег под песенки БГ,
Что дворник устает махать лопатой.
БГ - звезда, но новость не о нем.
Его не будешь слушать сильно часто.
Сегодня космос намекнул о том,
Что нам, людишкам, многое невластно.

11.01.15


Рецензии