Вдохновленная Цветаевой

Твое молчание еще сулит надежду.
Но что оно: сомненья? пустота?
Я изменилась. Я не буду прежней
Беспечна и легка.
Молчишь который день,и мУка
Терзает и саднит.
И сердце заходилось стуком -
Но скоро замолчит.

Иди, куда стремишься, кругом,
Теряйся, находись!
Ты не был и уже не станешь другом,
Не ведая любви.
Твое молчание еще сулит надежду,
Как подлая луна,
Как пропасть мАнит глупую невежду
И шепчет: нету дна.

С разбега, замахнувшись на взаимность,
Я прыгну и взлечу.
Но мой полет не будет слишком длинным.
Он мне не по плечу.
Спасибо! И прощай, чего тут медлить!
Ты слишком далеко!
Я благодарно поцелую землю
Спустившись с облаков.
12.01.15


Рецензии
Чтобы подражать Цветаевой, надо искать более чёткие и резкие рифмы. Которые бьют в поддых.

Серый Въ Яблоках   12.01.2015 17:23     Заявить о нарушении
О! Спасибо за замечание!..а вдруг у меня свой голос прорезается?))

Анна Харланова   12.01.2015 18:25   Заявить о нарушении