Холмс с ВатсОном на болоте водют с Генрей хоровод

(эстетический экспромт на тему дружбы и любви. Исполняется задушевно, под хмельком. Сопровождается шотландской волынкой, нанайской дубинкой, рязанской таратайкой и мордовской балалайкой)

Посвящаю одному совершенно замечательному человеку (имени, фамилии адреса прописки и номера паспорта здесь не раскрываю во избежание евоной смущённости и просто-таки феноменальной застенчивости), необыкновенному скромняге, великолепному парикмахеру-надомнику, а также фанатичному астроному, постоянно наблюдающему за созвездием Рака

Шерлок Холмс закончил дело,
Всех бандюг переловил,
А собаку Баскервилей
Прямо в жопу укусил,
Чтоб не бегала в болотах,
Не пугала честный люд.
Ты же всё-таки собака!
Не какой-нибудь верблюд!

Холмс на свадьбе сэра Генри
Обожрался, как барбос.
Выпил стока пива с виски,
Слопал сорок две сосиски,
И народ сказал: «Однако!
Этот Холмс - такой насос!».

Берримор его бесплатно
Кашей целый год кормил.
Сток овсянки не сжирает
Даже нильский крокодил!

Ну, а Ватсон…Он, конечно,
Поскромней себя ведёт.
Всё же доктор, а не сыщик.
Он приличия блюдёт!

В общем, благостна картина!
Всем врагам конец пришёл!
А со дна того ущёлья
Рейхербахска водопада
Кто-то стонет, матерится,
И грозится укуситься,
И визжится, как козёл!


Рецензии