Сам король Мари встречал!

В самый ясный майский день,
Лес Кломпеньский ликовал!
Дамы выбирали тень,
Сам король Мари встречал!

Там, история плела
Сеть судьбы коварную,
А дофина видела,
Лишь, зарю отрадную!

Ей казалось: вот, в карете,
Она едет к трону!
Но, на деле – эшафот
Заберёт  корону!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии