мираж

О, как ты прекрасна. Так хороша.
Ведь в ангельском теле сокрыта душа
На длинных ресницах твоих карих глаз
Гибли мужчины, и сгинут не раз
Улыбки игривой слепящий поток
Повергнет ценителей в трепетный шок
Следящих за плавным движением рук
От тоненьких пальцев до пухленьких губ
И молча от талии, вниз, до колен
Дурманящих линий ведущих в твой плен
Хрупкие плечи и нежная шея
Скрывают блестящие крылышки феи
Погибнет желание портить цветок
Лишь вздох восхищенный, печальный кивок
А вновь возвратившись в земное пространство
С приятной тоскою назад хочешь в рабство
Я знаю и знает, пожалуй луна
Тебе одиноко, хоть ты не одна
Прекрасное реже встречается в мире
Праздно сгнивающем денежном пире
Могильно-руинный блестящий товар
Пустое искусство и глянцевый пар
Давлеет в мозгах у людей без идеи
Где вечное стало безумной затеей
Пусть прокляты будут клейменные твари
Что вырвут слезу из твоей пары карих
Но все же покуда жива красота
Не сгинет идея и есть доброта
И вновь получив мне так нужный глоток
Вздохну восхищенно, печальный кивок


Рецензии