вредная привычка

Вредная привычка
Жил так давно в лаптях на босу ногу
Один мужик в деревне не большой
Почтенный возраст скажем ближе к богу
Он жизнь прожил с привычкою хмельной
С друзьями пил для общего веселья
Чтобы с девчонкой без стесненья танцевать
Им незаметно завладело зелье
Стал с утреца своё здоровье поправлять
Чтоб не болеть он выпивал рюмашку
В обед с друзьями раз потом другой
А к вечеру с душою нараспашку
Шатаясь по деревне шёл домой
Проснётся он какая тут работа
Совсем не хочется ни сеять ни пахать
Прошёл бы день, скорей пришла суббота
Пойдёт с друзьями в баньку тело очищать
Ну что за баня если нету пива
Взять нужно веничек с берёзовым душком
И наслаждаясь посидеть неторопливо
В парной горячей да с холодненьким пивком
Но после бани есть закон нидаром
Сам бог велел нам за здоровье выпивать
И сидя за столом поздравить с лёгким паром
Душой и телом можно мирно отдыхать
Жил паренёк года не замечая
Пил за парок пил в праздничный денёк
И на гуляньях пил он перед чаем
Хмельной инстинкт он незаметно приобрёл
Беда в семье когда был день зарплаты
Он пропивал всё до последнего рубля
Забыв про то что парень был женатый
Что целый месяц будет голодать семья
Лет через пять рука с утра трясётся
И не прияный на лице бомжёвый вид
В семье развод домой он не вернётся
И где попало он напившись спит
Он выполнял в деревне грязную работу
Чтоб только на бутылку зашабить
Забыл совсем мужик про банную субботу
Про всё хорошее сумел мужик забыть
Мы выбираем каждый сам себе дорогу
И жизнь свою решаем как прожить
Ходить поверь тебе в лаптях на босу ногу
Коль не научишься дружок нормально пить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.