Сомнения

Когда с любимым ты в разлуке,
И нет надежды сердцу твоему, -
Ты привыкаешь к сладкой муке,
Живёшь лишь в грёзах наяву.

Когда ж надеждой сердце полно,
И знаешь, что любима им, -
Не могут удержать ни волны,
Ни власть границ, лишь миг один.

Как странен миг тот в интернете:
Лицо родное - вот оно.
Глаза, такие ж на портрете,
Так близко.... Гаснет вдруг окно.

И в сердце вновь смятения боль:
"А правда, было ль, явь иль сон?"
И снова в раны сыплешь соль
Сомнений, ревности... А он?

А он - в трудах, в заботах он.
Без громких слов и уверений
Приводит он в порядок дом,
Чтоб жить в нём с той, которой верен!


Рецензии