Замысел

"Я люблю твой замысел упрямый..."
                (Б. Пастернак)

Мы живём в атмосфере потопа,
Утопая в крови и слезах.
Погибает старушка-Европа,
Одуревшая в божьих глазах.

Вся подёрнулась порчей как плёнкой:
Так прилипчива эта чума.
А когда-то смеялась девчонкой
И судьбу выбирала сама.

Европейское стадо баранов
Нацепило таблички: «Шарли».
Под теракты спасают карманы
Разношёрстных мастей упыри.

Со следами людского растленья
Нечестивцев бездонная пасть
Одержима единым стремленьем:
Узаконить антихриста власть.

Но готовит торжественный ужин,
Не чумной омерзительный пир
Та, что духом из чёртовых дюжин,
Для которой Всевышний кумир.

Окормляется малое стадо,
И врачуется грешная плоть
Так, как божьему замыслу надо,
Как велит Вседержитель Господь.
 
12.01.14г.


Рецензии