Три Романа. Проза

Младший брат Кати из разговоров родителей запомнил фразу: «У нашей Кати – роман!»
Катя – студентка первого курса института. Она дружила с однокурсником Сашей. Сегодня они договорились погулять вместе. Саша должен за ней зайти.
В радостном предвкушении встречи Катя перелистывала страницы любимого романа. В ожидании томилась не только она. Брат Вовочка с нетерпением ждал, чтобы кто-нибудь пришёл. Его подмывало поделиться новостью. Неважно, что смысл понравившейся ему фразы был для него загадкой.
Наконец – долгожданный звонок! Первым встретив гостя, Вовочка с ходу выпалил: «У нашей Кати – роман!» Улыбающаяся сестра с книгой в руке спешила приветствовать друга. Но глаза её встретились с непонимающим взглядом Саши. Только что услышанное сообщение привело его в замешательство.  «Хороша! Ждёт меня, а у самой ещё и Роман!» И не успела девушка произнести ни слова, как Саша, сердито бросив: «Желаю приятно провести вечер с Романом!» - захлопнул дверь.
Улыбка на лице Кати уступила место выражению полного недоумения. Растерянно посмотрев на книгу, она прошла в свою комнату. Через некоторое время оттуда донеслись всхлипывания.
За ужином собралась вся семья. Отец, заметив плохое настроение дочери, спросил: «Что произошло?» Она отмолчалась. Зато братик поведал о случившемся. Уловив суть рассказа, родители переглянулись, вспомнили свой утренний разговор в присутствии малолетнего сына.
Катя, получив объяснение инциденту, поспешила к телефону. Вскоре появился счастливый Саша. Посмеявшись над недоразумением, все остались довольны благополучной развязкой. Только Вовочка ничего не мог понять: «Странные эти девчонки! То плачут, то смеются…»


Рецензии