Рука

Положили яблоко на блюдо
Стали колдовать по старой книге.
Ждали чудо,не случилось чуда.
Потому,что кто-то делал фиги.

Положили бомбу под фундамент
И хотели подорвать основы
Только там все тихо,там не грянет,
Вероятно, фига в деле снова.

Как стояла тройка под парами,
Банк возьмут и рысью Новой Ригой
Бубенцы заменят кандалами
На Петровке гончих кормят фигой.

Вот решили в школе сделать школу
Ну,короче,чудо за бесплатно.
Это,как сметана без коровы
Получилась фига школам кратно.

Повезли мильярды на орбиту
Не доставив уронили в поле
Знаем,что ракета фигой сбита
Впрочем,как проект "Земля и Воля".

Запрягаем тройку,чтоб пахала,
Из кусков ракеты сварим "Миги"
Упечем за парту аксакала
Только не найдем руки без фиги.

   2014 год.


Рецензии
Нефигово, по делу, кратко, метко... Замена крестного знамения для многих...

Владимир Павлович Фролов   07.10.2023 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.