Не разменная

Когда в полнейшей тишине
От звона уши затыкаешь
Ты ничего не понимаешь
Откуда он возник в тебе

То смерть разменною монетой
Чужие жизни забрала
Нам очарованным лгала
Что счастьем полнится планета

Но если только ради чести
Себе признаться откровенно
Мы существуем параллельно
И не желаем слышать вести

Весь мир заполнила война
Большая страшная гнилая
Мы вымираем словно майя
Потерянные на века

Уже неважно кто зачинщик
Безумной злобы и смертей
Ужасно жалко матерей
Теряющих своих мальчишек

Пусть эта гадкая спираль
Что возвращает нас к насилью
Иссохнет или обессилит
Без указаний на мораль

Моих детей размена нет
Их жизнь не глупая монета
И радость каждого момента
Приумножает мира свет

Я содрогаться не хочу
От звона падающей меди
Напоминанием о смерти
Когда за булочку плачу

06/08/2014


Рецензии