Бесконечно суровым взглядом

Бесконечно суровым взглядом
Отражение в меня вперилось.
Оно вечно со мною рядом.
Оно силой со мной мерилось.

Отраженье безмерно грубо:
Обработанный криком камень.
Взглядом циника, душегуба,
Оно в лед превращает пламя.

Как машина - без страха, боли,
Светом темным дает мне силы.
Поглощая своим контролем,
Оно властвует зло, красиво.

"Направление: смело, ровно -
По чужим головам - и ладно! -
Жизнь - война, война не бескровна,
Будь со мной, и всё будет славно!

Мы с тобой одиноки в мире,
Мир же туп, оттого тщеславен.
Каждый - Цезарь в своей квартире,
А по сути песчинке равен.

Романтизм свой отбрось ты живо,
Или будешь в помойной куче.
Раз живешь, так живи красиво,
А умрешь, то так даже лучше."

Бесконечно критичным взглядом
Отраженье в меня вперилось.
Оно точно знает, что надо,
Чтобы я ему вскоре доверилась.


Рецензии