Читая Пушкина глазами современников

                Под голубыми небесами
                Великолепными коврами,
                Блестя на солнце, снег лежит.         
                А. Пушкин "Зимнее утро"


"И речка подо льдом блестит".

- Как проницателен пиит!
И кто в тот безмашинный век
С реки убрал так чисто снег?
Должно быть, нанят был таджик?..

- Да нет, там русский был мужик.
Мужик для бар старался там...

- А кто б каток очистил нам?
Самим-то нам в сей светлый день,
В свободный век, работать лень.

12 января 2015 г.


Рецензии
Аплодирую стоя, без приувеличений.
Ведь правда в двадцать первый век, работать лень...
Творческих успехов!

Настасья Каа Кузнецова   12.01.2015 17:04     Заявить о нарушении
Присоединяюсь к аплодисментам: юмор и подмеченная точность радуют! Спасибо!

Елена Блискунова   12.01.2015 18:37   Заявить о нарушении