всё оставлю...

Всё  оставлю  на  долгую  память…
Жизнь   лежит  отрезом  из  ткани -
Здесь  вот  в клетку,  а там  полосками -
Разноцветными  где то  горошками.
То  я  вольная  сильная  птица -
Королева  или  царица…
То  из  сил  выбиваюсь  в  дороге -
Вся  в  лохмотьях  тащусь  в  болоте.
Упаду  -  подняться  сумею.
Если в славе – молчать умею.
Не  нужны мне денег  мешки -
Берегу  все   свои  стихи.
Необычные,  рвущие  души,
Иль  упавшие  в зеркало  лужи…
Но   они  про  надежду  и  боль
И,  конечно же,  про  любовь.
Лишь  она  поднимает  с колен
Подает  бокал  перемен,
Помогает  вперед  идти,
Не  предаст  в  нелегком  пути.
 


Рецензии