Опять расшалились ветра

Опять расшалились ветра,
И сердце шалит понемногу.
Здесь пальмы и пышет жара,
А мне собираться в дорогу.

А мне уходить на  восток,
Туда где снега и метели,
Где жизни спит новый росток,
Где стынут берёзы и ели.

Но скоро в заснеженный сон
Ворвётся весны половодье.
Ручьёв взбудораженных звон
Рассыплется сотней мелодий.

Здесь птицы чудесно поют,
Здесь солнце всё золотом метит,
И здесь меня любят и ждут,
И я появлюсь на рассвете.

Я здесь с наслажденьем напьюсь
Водицы, дарующей силы,
И низко вам всем  поклонюсь.
Родные под ивой могилы.

Из сердца боль схлынет волной
В глазах неба синь отразится.
Здесь Родины воздух хмельной.
И им мне вовек не напиться.


Рецензии