Они же ваши дети!

Я сын, я внук, я брат, в конце концов!
Ведомый солидарным рвеньем,
Смотрю на бабушек, на матерей, отцов...
Друзья, я поражен! Разбит "и в пух и в прах" их поведеньем!!!

Я верю, что нас ждут ещё деньки,
Когда и дёготь будет слаще меда.
Но не так скоро портить вам погоду.
Ведь ваши дети - люди! Не пеньки!

А вам бы лишь, помалкивал "в тряпченку"
Да слушал непереча он,
И вы все "да заткнись!" или в догонку
Рассеяному чаду "пошёл вон!"

И мне ли вспомнить, что и вы такими были,
Неопытными, слабыми детьми?!
Не уж и вас родные ТАК "любили"?!
Я не поверю, что они могли.

А если нет, то нет вам оправданья!
И если да, одумайтесь сейчас!
А нужно ведь не много, лишь желанье,
Да эгоизм свой подавить за нас.


Рецензии