Пришла к памяти

Чай заглянешь в окошко, свет,
Поиграешь с моей бедой.
Вот подобных ей в мире нет,
Да не ладится ей со мной.
Это мамин ли мне посыл,
Или просто светает вкось.
Парой светлых бесшумных крыл
Разделила нас память врозь.
Вот как страшно болит кровь.
Мне тебя ли в  земле искать?
Под кладбищенских сов зов
Мне тебя ли здесь поминать.
Двадцать два...Вот ищи слова
И реви на отсчете лет.
Так мучительно. Я пришла.
Я пришла, а тебя здесь нет.
Между двух вероятий стыл
Мой вопрос. Я знаю ответ.
Мне когда-нибудь  скажет сын:
«Я пришел, а тебя здесь нет...»


Рецензии