Брешь в груди

Не рьяный я первопроходчик
И не учавствую в войне,
Но я порой, как сбитый летчик,
Со смертию борюсь в огне.

Такая драма полем боя
Пройдет спектаклем вновь и вновь.
И после палящего зноя
Морозом стынет в жилах кровь.

Не то, чтобы махина сдала,
Но рвет, голубка, хочет жить.
И видно, видно, что устала,
"Держись, Подруга! Будем жить!"


"Да знаю, знаю, Друг мой милый,
Не для того меня собрал,
Чтоб я вот так двоих в могилу...
Ведь столько сил ты в пыль втоптал!

Но ты пойми, не так уж сложно
Вот так держаться на лету.
Но не могу, я ненарочно,
Я ненарочно вскоре упаду.

Ведь если бы шальная пуля
Была бы пущена врагом:
Не корпусом, душею бы горела,
Хоть выпусти все пули косяком!

Да не смотри на битый корпус,
На то, что барахлит мотор,
Ведь больно мне не от ушибов,
Не страшен клапанам засор.

Смертельной раны уж не сможет
Механик опытный найти.
Ведь только он, ведь друг лишь может
Пробить коварно брешь в груди..."


Рецензии