Стансы

На мокрой ветке –
Туман, как рысь:
Укройся в клетке
И затаись.

Рази хоть словом,
Коли копьём –
Тебя, такого,
Не взять живьём.

Резвится парень,
Срывает грим...
С ним солидарен
Четвёртый Рим.

Проходят люди
Туда-сюда,
А взыщешь сути –
Одна слюда.

Не из овина
Ядрицы гроздь;
Мы – половины,
Когда мы врозь.

В пустыне – вечер,
Во рту – песок,
Пейзаж засвечен
Наискосок.

Струит сознанье
С приставкой "бес..."
Из мирозданья
В страну чудес.


Рецензии