Январский дождь

В который раз январь роняет слезы,
Накинув серость мантии на город,
Синоптиков морозные прогнозы
Сулящие неимоверный холод,
Не ставя в грош..

Две ложки кофе в чашку с синей птицей,
Вкус сладко-горький мысли успокоит,
Что бесконечно-длинной вереницей
Достали, задевая за живое.
Ты не придешь...

Сегодня, ну а завтра - неизвестность.
Ведь, несмотря на схожесть наших Я,
По сути - между нами бесконечность
И мы всего лишь дальние друзья.
Прольется дождь...

Волшебник-время все вернет на место
Зима осушит слезы, грусть пройдет.
Лишь вера в Бога не покинет сердце,
Она от бед ТЕБЯ убережет
Пока живешь...

                12.01.2015


Рецензии